В Лесосибирске в рамках комплексной проверки представители ГУ МВД России по краю провели встречу с членами Общественного совета и личный прием граждан

22 февраля 2012 -
article614.jpg

Представители краевого Управления дали оценку состоянию работы по раскрытию и расследованию преступлений, профилактике правонарушений, проверили учетно-регистрационную дисциплину и профессиональную подготовку полицейских. Еще одной немаловажной задачей инспектирования являлось оказание практической помощи сотрудникам Межмуниципального отдела внутренних дел. По итогам комплексной проверки работа Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» признана удовлетворительной. Несмотря на то, что прошедший год был периодом, насыщенным серьезными изменениями и событиями, в МО МВД России «Лесосибирский» продолжилась работа по кадровому обеспечению, укреплению дисциплины и законности, профессиональной подготовке личного состава. Основные усилия сотрудников полиции были в первую очередь направлены на обеспечение прав и законных интересов граждан, охрану общественного порядка и борьбу с преступностью.

В рамках проверки начальник Отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по краю Ирина Анатольевна Мужецкая провела встречу с членами Общественного совета при МО МВД России «Лесосибирский». Ирина Анатольевна рассказала присутствующим о значимости функционирующих в системе ОВД края Общественных советов и выделила основные задачи, стоящие перед этими общественными органами в 2012 году.

«Общественный Совет – это, в первую очередь, помощник и проводник между органами внутренних дел и населением, способный открыто выражать свое мнение по проблемным вопросам деятельности полиции, предлагая пути их решения», - отметила в своем выступлении Ирина Мужецкая.

В завершении заседания Ирина Анатольевна обсудила с председателем Общественного совета МО МВД России «Лесосибирский» Николаем Колпаковым  и членами Общественного совета перспективы дальнейшей совместной деятельности Общественного совета и лесосибирской полиции. Они пришли к единому мнению о том, что оказание поддержки органам внутренних дел может выражаться в любой форме: оказании юридической помощи, участии в направленных на укрепление имиджа стражей порядка профилактических акциях, направлении обращений в различные инстанции по вопросам содействия в решении проблемных вопросов деятельности правоохранителей, осуществлении общественного контроля, изучении общественного мнения граждан о деятельности полиции и, конечно же, содействия в позитивном освещении службы в средствах массовой информации.

Также в рамках проверки руководитель комиссии Главного Управления МВД России по Красноярскому краю подполковник внутренней службы Потылицын Сергей Павлович в здании МО МВД России «Лесосибирский» провел прием граждан. Вопросы и проблемы, с которыми лесосибирцы обратились к главному инспектору, были достаточно разнообразны. Не обошлось и без жалоб в адрес полицейских. Каждое обращение, поступившее в тот день, было внимательно изучено и рассмотрено. Заявители получили полные и грамотные ответы. А те заявления, по вопросам которых необходима тщательная проверка, поставлены Сергеем Павловичем на личный контроль.

Евгения Евсеева,

инспектор по взаимодействию со СМИ МО МВД России «Лесосибирский»

Нет комментариев. Ваш будет первым!