В Лесосибирске вынесен первый приговор водителю, повторно задержанному в состоянии опьянения

22 октября 2015 - Администратор

В Лесосибирске на основании материалов, собранных полицейскими дознавателями, суд вынес приговор 32-летнему мужчине за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе предварительного следствия стражи порядка установили, что в 2013 году лесосибирец за вождение в пьяном виде был лишен права на управление транспортом на срок 1 год и 6 месяцев. Однако в июле этого года мужчина вновь допустил подобное правонарушение.

Полицейскими дознавателями в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». По итогам расследования материалы уголовного дела были направлены в суд с обвинительным заключением.

Постановлением суда мужчина признан виновным в совершении уголовно наказуемого деяния и подвергнут наказанию в виде лишения свободы на срок четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на год и шесть месяцев.

 

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску

 


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску
Рейтинг: 0 Голосов: 0 313 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!