В МВД России стартовал Всероссийский проект «Нам есть, кем гордиться!»

20 февраля 2015 - Администратор

В МВД России стартовал Всероссийский проект «Нам есть, кем гордиться!», посвященный сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации – Героям России. Его инициатором выступил Общественный совет при Министерстве.

В МВД России с 1993 года Героями России является 201 сотрудник и военнослужащий, в том числе 148 – посмертно.

Это звание присваивается Президентом Российской Федерации за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига, и считается высшим в иерархии государственных наград страны. Поэтому и носят «Золотую звезду» - знак особого отличия Героев России - на левой стороне груди над остальными орденами и медалями.

За каждой такой «звездой» - своя история – история подвига, непростых решений и смелых поступков настоящих защитников Отечества.

Герои России - люди исключительной отваги и смелости, бесстрашно сражающиеся с преступностью, предотвращающие трагедии, спасающие человеческие жизни.

В рамках проекта «Нам есть, кем гордиться!» на сайте МВД России будут опубликованы уникальные фотографии и фильмы об этих мужественных людях и их героических поступках.

Общественный совет при МВД России

Пресс-центр МВД России

 


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску

Рейтинг: 0 Голосов: 0 514 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!