В ТЕКУЩЕМ ГОДУ СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ РАСКРЫТО 83% КВАРТИРНЫХ КРАЖ

5 октября 2011 -

Как показывает анализ, злоумышленники проникают в квартиры путем преодоления физических преград: через окна, балконы, путем взлома дверных замков или подбора ключей. Чаще всего это происходит во время отсутствия хозяев, без свидетелей и очевидцев. Все эти факторы затрудняют раскрытие квартирных краж по «горячим» следам. Похищают в основном драгоценности, деньги и изделия из меха. Как правило, преступники сбывают похищенное в ломбардах или продают с «рук».

Еще раз напоминаем, что для предотвращения квартирных краж вневедомственной охраной осуществляется централизованная охрана квартир. На сегодняшний день в городе под охраной находится 363 квартиры, в том числе оснащенных кнопкой экстренного вызова полиции. Это достаточно надежные способы защиты квартиры. В охраняемых вневедомственной охраной квартирах не допущено ни одной кражи, так как при проникновении в квартиру сигнал «Тревога» моментально передается в дежурную часть ОВО, и на место сразу же выезжает наряд вневедомственной охраны.

Кроме того, просим горожан быть бдительнее. Сообщайте в полицию обо всех подозрительных лицах, находящихся в подъездах в дневное или вечернее время, тщательнее запирайте двери, закрывайте окна, когда уходите из  дома, старайтесь не сообщать посторонним лицам о том, что уедете или будете отсутствовать продолжительное время.

Сотрудники полиции напоминают, что только своевременное обращение в органы правопорядка позволяет принять все меры для задержания преступника и возвращения имущества владельцу. Даже если ущерб кажется вам незначительным, обращение в органы внутренних дел - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Материал подготовлен ОРЧ УР МО МВД России «Лесосибирский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1116 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!