Вспомнив героическое прошлое, мы должны объединиться

7 мая 2016 - Администратор
article3826.jpg

9 мая в городах и селах нашей огромной страны, за ее пределами состоится празднование Великой Победы. Спустя 71 год так же торжественно и масштабно мы будем отмечать День Победы именно советского народа над фашизмом.

Сегодня еще звучат рассказы живых свидетелей, участников Великой Отечественной войны, но с каждым годом их становится меньше. Да, историю школьники изучают, в учебниках есть страницы, посвященные Второй мировой, но… Есть и другие учебники, журналы, газеты наших зарубежных партнеров, где СССР даже не упомянут, где публикуются фотографии всех парадов Победы, кроме московского. Где нет ни слова о том, что на защиту своей Родины встали все этносы и социальные группы, проживающие в СССР. И что Красная армия включала в себя множество национальных бригад и дивизий.

Фальсификацию истории ученые называют одним из самых эффективных оружий информационной войны. Прошлое России по объективным историческим итогам, славным делам – одно из самых достойных и убедительных. Именно поэтому оно становится объектом агрессивных и злобных атак… Не допустить заклания героев и умерщвления памяти – наша святая обязанность на сегодняшний день. И именно сейчас мы должны объединяться против оскорбительных выпадов в сторону нашей страны, ее истории.

Сегодня это актуально как никогда, ведь мы вновь стоим перед угрозой терроризма, как наши отцы и деды перед натиском фашизма. Как точно подметил председатель кыргызской общественной организации города Лесосибирска «Энесай» Абдималик Жолдошев: «В настоящее время над человечеством нависла новая мировая угроза – терроризм. Она нарастает, как и фашизм в двадцатом веке. Терроризму пытаются присвоить лицо ислама. Однако ислам – миролюбивая религия. Настоящие верующие мусульмане, как и представители других религий и конфессий, осознают все зло международного терроризма, точно также борются против этой современной угрозы. Совместно с другими людьми в рамках закона противостоят единому врагу человечества – террору».

Мы не должны забывать, как плечом к плечу с русскими, белорусами и украинцами сражались народы Средней Азии, Прибалтики, Кавказа, северных и дальневосточных территорий. Во время одного из первых боев Великой Отечественной войны, в битве за Брестскую крепость, погибли представители более тридцати национальностей. Взаимовыручка и сплоченность разных народностей проявилась и в героической защите единой для всех на то время столицы – Москвы.

Вспомнив героическое прошлое, мы должны объединиться перед новой бедой. И в День Победы у мемориала на Набережной Енисея почтить память наших героев, завоевавших мир на земле, придут все: русские, татары, армяне, кыргызы, белорусы, таджики, евреи, латыши…

Евгений ПЕТРЕНКО


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 335 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!