Встреча с военнослужащими

5 октября 2016 - Администратор
article4351.jpg

Среди участников встречи – ветераны боевых действий Николай Ушаков, Константин Афанасьев, Владимир Назин, Дмитрий Вейт. Мероприятие организовано силами войсковой части № 14058, заведующая клубом в/ч Ирина Куликова

30 сентября 2016 года исполнилась годовщина ввода группировки Воздушно-Космических сил России для оказания помощи в борьбе с мировым терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики.

К этой дате в войсковой части 14058 была проведена встреча военнослужащих по призыву с представителями Союза ветеранов боевых действий Лесосибирска и Енисейска. Также на мероприятии присутствовали ветераны войсковой части 14058, представители клуба ветеранов Енисейска и настоятель полкового храма Святых страстотерпцев Бориса и Глеба отец Виталий.

В ходе мероприятия просмотрены документальные фильмы о событиях в Сирии и обсуждались вопросы значимости современной борьбы с терроризмом. Перед военнослужащими по призыву выступали председатель Союза ветеранов боевых действий Лесосибирска Дмитрий Вейт, заместитель председателя клуба ветеранов Енисейска Яков Вольф, участник боевых действий на территории Северо-Кавказского военного округа сержант Евгений Останин, ветераны войсковой части подполковник запаса Мансур Шакиров и подполковник запаса Николай Заика, настоятель полкового храма отец Виталий.

Для ветеранов боевых действий и гостей мероприятия был подготовлен небольшой концерт, его провели военнослужащие, дети и гости войсковой части. Клавдия Колосова прочла стихи собственного сочинения на военную тему, победитель муниципального конкурса чтецов среди дошкольных общеобразовательных учреждений «Дорогами войны» Мария Мергер выступила со стихотворением о Великой Отечественной войне.

Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке. После мероприятия военнослужащие имели возможность непринуж­денно пообщаться с ветеранами.

– В беседе принимали участие ветераны боевых действий всех поколений, представители общественности, – рассказал Дмитрий Вейт, председатель Союза ветеранов боевых действий города. – У нас состоялся открытый и откровенный диалог, каждый имел право высказать свою точку зрения. Участники обсуждения рассказывали о тех событиях, в которых принимали участие. Сначала порассуждали о событиях в Афганистане и миссии нашей страны в этой республике. Потом разговор затронул проблему терроризма и нашем негативном отношении к нему. Все сошлись во мнении, что терроризм – это ужасно и страшно. Если солдат выполняет свой воинский долг, защищает Отечество и мир в целом, то среди террористов примерно 30 процентов либо психологически обработаны, либо у них уже сломаны моральные и психологические нормы. А 60-70 процентов – это боевики-профессионалы. Наемники. Они воюют за деньги. У них нет чувства патриотизма, моральных принципов. Среди них много наркоманов. Я считаю, что такие мероприятия очень полезны для молодого поколения. Они помогают разбираться в реальном положении и обстановке в мире. Патриотическая работа очень хорошо построена в этой войсковой части. Мы слаженно взаимодействуем уже многие годы, совместно проводим мероприятия.

Зульфия КИРИЛЛОВСКАЯ


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 234 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!