Это движение открывает дорогу в будущее

30 октября 2014 - Администратор

Третий трудовой семестр студенческих отрядов закрыт до следующего сезона

По словам Евгения Жамбы, начальника штаба студенческих отрядов Лесосибирска, у всех студентов есть возможность на летних каникулах – после двух учебных семестров – заработать и окунуться в трудовую жизнь, причем на объектах не только города, но и края, страны. Немаловажно, что это возможность ярко провести свои студенческие годы! В этом году на территории города сформировали 5 линейных студенческих отрядов из трех учебных заведений: пединститута, технологического университета и медицинского техникума. Трудились они в строительстве, на производстве, в медицине, педагогике.

– Движение «Красноярский краевой студенческий отряд» – это хорошая школа жизни для молодых людей, где они могут попробовать свои силы в разных сферах – строительстве, сфере услуг, торговле, сельском хозяйстве, на транспорте, – продолжил Евгений.

За семь лет деятельности штаба студенческих трудовых отрядов наши бойцы показали свои трудовые способности на Сахалине, в Краснодарском крае, на Бирюсе, на Ванкоре, строили Богучанскую ГЭС, возводили олимпийские объекты в Сочи. Ежегодно стройотрядовцы из Лесосибирска принимают участие в ключевых краевых мероприятиях «Рупор», «Звездный костер», «Ночь без бойцовок», «Спартакиада» и многих других. Поэтому закрытие третьего трудового семестра проводилось в рамках реализации мероприятий по трудовому воспитанию молодежи. Оно прошло в Маклаковском доме культуры. В нем приняли участие действующие бойцы студенческих отрядов города Лесосибирска, отработавшие третий трудовой семестр, «старики» движения (то есть выпускники вузов), а также почетные гости. Вначале проводились интерактивные площадки. Все желающие могли принять участие в играх, конкурсах, ознакомиться с историей ККСО. А самое интересное было впереди – гала-концерт, включающий в себя  выступление студенческих театров эстрадной миниатюры – СТЭМ и фотоквест.

Прошло все замечательно, как оказалось, наши студенты не только трудолюбивые, но и талантливые. Сергей Егоров, начальник краевого штаба ККСО, отметил, что считает штаб Лесосибирска  лучшим на Севере. А Наталья Будникова, начальник отдела спорта и молодежной политики администрации города, пожелала, чтобы флагманская программа ККСО в нашем городе жила, обрастала новыми традициями, пополнялась  людьми и продолжала развиваться.

Официальный старт возрождению красноярских краевых студенческих отрядов был дан 1 июля 2005 года по инициативе губернатора края. А в нашем городе первый штаб открыли в 2007 году и по сегодняшний день он успешно работает.

Зульфия КИРИЛЛОВСКАЯ


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 683 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!