Яркий День города

5 июля 2013 - Администратор
article1091.jpg

Таким запомнился Лесосибирск в 38-ой день рождения: шумным, полным задора и молодости! «Не забудь, когда вспыхнут зеленые огни, загадать желание — обязательно сбудется», — переговаривались между собой девчонки, стоя в толпе на Набережной Енисея. Они, как и многие собравшиеся в этот вечер горожане, ждали кульминации праздника — красочного фейерверка, посвященного 38-летию города.


А началось все еще с утра, когда весь Лесосибирск в одно мгновение наполнился праздничным настроением. Местные жители семьями направились на Набережную, где их ждали основные празднества. Здесь с раннего утра успели разместиться прилавки с угощениями: пирожками, сладостями и шашлыками. Для детей установили красочные батуты, различные аттракционы. Желающие могли покататься верхом на лошадях и пони.
С одной стороны Набережной развернули свои экспозиции художники объединения «Енисей» и мастера из Енисейска и села Казачинского, а также Лесосибирский краеведческий музей. С другой стороны Набережной готовили к широкой демонстрации новые и популярные модели автомашин, а также банки и агентства недвижимости расставляли свои рекламные стенды. В общем, каждый мог найти себе занятие по душе и с удовольствием отпраздновать День города.
Старт для начала праздника был дан в 11 часов. Центром внимания в это время стала главная площадка праздника. С ее сцены в адрес города и всех лесосибирцев теплые слова поздравления произнесли руководители и гости Лесосибирска: полномочный представитель губернатора в Приенисейском территориальном округе Юрий Николаевич Захаринский, исполняющий полномочия главы города Зинур Мирзакремович Гимальтдинов, глава администрации Лесосибирска Андрей Владимирович Хохряков, глава города Енисейска Игорь Николаевич Антипов, заместитель главы Казачинского района Василий Николаевич Белобородов, а также Почетный гражданин Лесосибирска Николай Терентьевич Колпаков.
Следующим этапом поздравлений стали яркие концертные номера, подготовленные для горожан учреждениями культуры Лесосибирска. В это же время происходило открытие площадки в районе школы №1. Она стала местом выступления для библиотек города («Читающий город»), Маклаковского дома культуры (клуб «Радуга») и ЦДО («Планета детства»).
К тому времени уже развернулись обширные спортивные состязания: легкая атлетика, турниры по волейболу, уличному баскетболу, футболу, настольному теннису, шахматам, русской лапте, стрельбе и в ходьбе на ходулях. Все это проходило на трех спортивных площадках: на стадионе школы №2, стадионе «Труд», и также в спортивном комплексе «Старт».
Конечно, дождь, который несколько раз брал на абордаж так долго ожидаемый городом праздник, не мог не внести свои коррективы в его проведение. Часть спортивных мероприятий вынужденно перекочевала в Дома спорта, но настроение ни у кого испорчено не было. Позже эстафету Дня города переняла молодежная программа, закончившаяся поздно ночью дискотекой.
Атмосфера праздника, которая царила в городе с утра и до ночи, радовала своей легкостью. Казалось, что люди наслаждаются не только каждой минутой, но и каждым шагом. Будто и нет никаких проблем, и время не ускорило свой бег.
А время загадывать желание наступило ровно в полночь, когда яркие огни салюта, запускаемого с баржи, осветили Енисей и еще не спящий в позднюю пору город. Это был фейерверк с музыкальным сопровождением.
Этот День города стал определенной вехой в работе администрации города, учреждений культуры и всех служб, задействованных в организации и проведении мероприятия. Горожане по достоинству оценили этот труд: то, что они пришли на Набережную в субботний день, является важнейшим свидетельством положительной реакции на проделанную работу.

Ксения ЗАОСТРОВЦЕВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

Теги: событие
Рейтинг: 0 Голосов: 0 915 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!