Лесосибирск стал лидером «Северного фарватера»

12 октября 2012 - Администратор
article828.jpg

В прошлые выходные размеренный ритм жизни нашего городка был нарушен бурной деятельностью молодежи со всего края. Самые активные, самые талантливые, самые творческие представители 10 северных территорий края: городов Енисейск, Норильск, Енисейского, Казачинского, Мотыгинского, Пировского, Северо-Енисейского, Таймырского, Туруханского, Эвенкийского районов и, конечно, Лесосибирска – преобразовали наш город на два дня в площадку массового молодежного проекта Красноярского края под названием «Новый фарватер».

В этом году проект проходил под эгидой Года российской истории, объявленного Президентом Российской Федерации, и под лозунгом «Красноярск за Всемирную Универсиаду-2019».
Учредителями проекта выступило министерство спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, организаторами — КГБУ Краевой центр молодежных проектов «ЛИДЕР» и муниципальные органы по реализации молодежной политики на территориях Красноярского края.
Муниципальные образования – участники проекта – по традиции были поделены на зональные группы: южную, северную, восточную и центральную. Лесосибирск, как и в прошлом году, встретил на своей территории северное направление «Фарватера». На нашей территории участниками конкурсных номинаций стали 219 человек.
Молодежь в рамках проекта боролась за призовые места в творческих номинациях (рок-музыка, брейк-данс, рэп, современная хореография, эстрадное пение), посещала выставки работ начинающих дизайнеров одежды и фотохудожников, а руководители муниципальных органов по молодежной политике презентовали свои проекты и программы по различным направлениям молодежной политики.
На выставке конкурсанты проекта познакомились с творчеством участников номинации «Фотография». На интерактивной локации «Робототехника» были представлены последние разработки юных инноваторов. На дискуссионной площадке, посвященной Универсиаде-2019, обсудили преимущества Красноярска как спортивной столицы.
Универсиаде был посвящен и традиционный арт-моб: вместе с группой современного танца «Экспрессия» и символом «Нового фарватера» Львом участники выстроились в огромную звезду. Кадры съемок арт-моба войдут в видеоролик для заявочной компании Красноярска на получение права принять Всемирную Универсиаду 2019 года.
По-настоящему яркой стала церемония закрытия проекта «Новый фарватер». На сцене Маклаковского Дома культуры выступили известные певцы, музыканты и танцевальные группы Красноярского края.
Команды, сформированные районными и городскими отделами по делам молодежи, соревновались между собой и за звание самой «продвинутой» территории в области молодежной политики. Они представили имеющиеся в их районе или городе собственные наработки, проекты и идеи, начиная от выступления модного брейк-данс-коллектива и заканчивая проведением серьезного общественного мероприятия.
Интрига, какая же территория в общекомандном зачете получит главный кубок за первое место, держалась довольно долго. И это здорово, ведь, как заявляют руководители проекта, то, что каждый год в финал «Нового фарватера» попадают команды из разных территорий края, говорит о том, что проект «зацепил» и принес свои результаты. Это событие становится собирательным проектом молодежной политики на территориях края, предоставляя молодежи серьезные возможности.
В итоге в общекомандном зачете первое место занял Лесосибирск, второе – Норильск, третье – Северо-Енисейский район.
Победители краевого проекта по отдельным номинациям получают возможность представлять Красноярский край на межрегиональных и всероссийских фестивалях и конкурсах, таких как «14/35. Поколение Next», «Живой Звук», «Хип-Хоп Линия»; Евразийский телевизионный Конкурс «Я – Человек», «Молодежные Дельфийские Игры России» и др.
Материал подготовила

Ксения ЗАОСТРОВЦЕВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

НовостиВ традициях воинской славы

Теги: событие
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1097 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!