От успехов – к новым вершинам

26 октября 2012 - Администратор
article841.jpg

18 октября в актовом зале Лесосибирского филиала СибГТУ состоялась ХХV отчётно-выборная конференция Лесосибирского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на которой был вновь переизбран на должность секретаря политсовета местного отделения партии Борис Александрович ЗОЛИН, избраны обновлённые составы политсовета и контрольно-ревизионной комиссии ЛМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В конференции принял участие член политсовета Красноярского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Николаевич Захаринский. Оценивая работу лесосибирцев, он, в част­ности, отметил, что если итоги выборов в Государственную Думу в декабре прошлого года по Лесосибирскому избирательному округу не удовлетворили Красноярское региональное отделение партии, то итоги выборов Президента РФ получили совсем иную оценку. Положительно оценил Юрий Николаевич и работу секретаря политсовета местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Бориса Александровича Золина, а также депутатской группы партии в Лесосибирском городском Совете депутатов по выполнению наказов избирателей, полученных ими в ходе кампании по выборам в этот орган муниципальной власти.
Повестка дня конференции была очень насыщенной, но к чести её организаторов следует отметить и высокую явку делегатов, и умение докладчиков выступать с трибуны и у экрана для презентаций ёмко и кратко. Участники конференции заслушали следующую очень развёрнутую информацию: о положении дел в городе и перспективах его развития; о работе депутатской группы «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Лесосибирском городском Совете депутатов; о работе по выполнению правительственной программы модернизации здравоохранения. Кроме того, делегаты утвердили отчёты о работе Лесосибирского местного отделения партии, его контрольно-ревизионной комиссии и депутатской группы «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Лесосибирском городском Совете депутатов за минувшие два года, результаты голосования за кандидатов на должность секретаря местного отделения партии и обновившиеся составы политсовета и контрольно-ревизионной комиссии, обновлённый текст «Положения о контрольно-ревизионной комиссии местного отделения партии», а также радушно по­здравили дружными аплодисментами новых членов «ЕДИНОЙ РОССИИ» и юбиляра из числа своих активистов. Кроме того, на конференции было утверждено её Решение с оценкой деятельности ЛМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за отчётный период и изложением задач на перспективу, а также избраны делегаты на ХХV краевую партийную конференцию. Следует отметить и атмосферу доброжелательности в ходе обсуждения отдельных процедурных вопросов и утверждения коллективных решений, которая царила на этой встрече единомышленников.
Из прозвучавших выступлений центральное место занял отчётный доклад Бориса Александровича Золина. В нём прозвучали цифры и факты о нынешней численности Лесосибирского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (свыше 600 человек), анализ общественно-политической обстановки в стране и хода реализации стратегических и тактических задач партии в Лесосибирске за два года. Из новой информации в этом выступлении представляет интерес повышение на 1,5% по сравнению с сентябрём 2011 года уровня бюджетных поступлений в город из края, причём увеличение на 9% уровня поступления доходов на социальную сферу.
Кроме того, были представлены следующие данные; объём промышленного производства в городе за два года вырос на 12,3%; на ЛДК №1 и Новоенисейском ЛХК ведётся масштабная реконструкция производства; в 2011 году в Лесосибирске было введено 17,8 тыс кв.м. жилья, что на 214% больше, чем в 2010 году (освоено более 336 млн рублей); на модернизацию, капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры направлено 400 млн рублей; за два года после капитального ремонта введено в эксплуатацию два детских сада; ежегодно, дополнительно к утверждённому бюджету, удалось привлечь из средств краевого и федерального бюджета более 500 млн рублей (29,9% всего бюджета); проводится масштабная реконструкция спортивных сооружений (стадион «Труд», «Авангард» и т.д.); введены в строй действующих автодороги с твёрдым покрытием в Стрелке и паромная переправа через Енисей.
Из прозвучавших в отчётном докладе вердиктов вполне понятна оценка 2012 года как переломного в работе местных учреждений здравоохранения, поскольку в городе успешно реализуется государственная программа модернизации в этой сфере деятельности и выведения медицинского обслуживания населения на качественно более высокий уровень. Говоря о задачах на перспективу, Борис Александрович особо выделил реконструкцию Маклаковского дома культуры, третий этап реконструкции стадиона «Труд» и обеспечение строительства 1-го контура теплосети от Районной котельной со строительством двух промежуточных ЦТП, а также серьёзную работу по реализации предвыборной программы Владимира Владимировича Путина, рассчитанную, как известно, на 6 лет. Формулируя задачи по партийному строительству, докладчик подчеркнул, что местному отделению партии нужно по-прежнему держать курс на очищение своих рядов от балласта одновременно с привлечением в ряды «ЕДИНОЙ РОССИИ» людей с активной жизненной позицией. Позднее, уже в своём докладе на конференции, руководитель депутатской группы «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Лесосибирском городском Совете депутатов Александр Сергеевич Рыбьяков отметил, что 600 членов партии в Лесосибирске – не предел, и её местное отделение вполне может пополниться дельными людьми с истинно гражданской позицией.
Доклад Бориса Александровича Золина получил на конференции положительную оценку делегатов. Было ясно, что единомышленники активно поддерживают все изложенные в этом выступлении задачи. Точно так же встретил зал и доклад Александра Сергеевича Рыбьякова, и выступление с презентацией о ходе модернизации здравоохранения Николая Ивановича Плиговки. Голосование за кандидатов на должность секретаря Лесосибирского местного политсовета партии, членов местного политсовета и членов контрольно-ревизионной комиссии ЛМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проходило в соседней с актовым залом аудитории. Результаты голосования за секретаря политсовета продемонстрировали высокий уровень доверия единомышленников Борису Александровичу Золину (91,42%). Дружную поддержку получили после состоявшегося голосования члены местного политсовета и местной контрольно-ревизионной комиссии. В состав делегации от Лесосибирска на краевой партийной конференции собравшиеся в ЛфСибГТУ «единороссы» избрали Бориса Александровича Золина, Игоря Александровича Яковлева и руководителя исполкома ЛМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольгу Владимировну Ермолаеву.

Тамара ПОПОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

Новости«Смотрим в будущее с оптимизмом»

НовостиКрасноярские «единороссы» подвели итоги работы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1452 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!