Лесосибирские кадеты узнали о деятельности экспертов-криминалистов

26 декабря 2018 - Администратор
article7262.jpg

В рамках всероссийской акции "Полицейский Дед Мороз" учащиеся Лесосибирского кадетского корпуса познакомились с деятельностью экспертов-криминалистов полиции.

По инициативе председателя общественного совета - руководителя Лесосибирского кадетского корпуса Павла Тимука ребята приехали на экскурсию в отдел полиции, где заместитель начальника экспертно-криминалистического подразделения Олег Сычев поделился своими знаниями с кадетами. Сотрудник полиции продемонстрировал подросткам чемодан криминалиста, с которым полицейские в составе следственно-оперативной группы выезжают на место происшествия, и рассказал, что главная цель эксперта-криминалиста -  собрать как можно больше следов, которые на месте оставил преступник.

Кадеты узнали о видах и способах проведения различных экспертиз. Особый интерес у ребят вызвал процесс дактилоскопии. Полицейский показал несколько способов поиска отпечатков пальцев, а также рассказал, насколько непросто бывает их идентифицировать. 

После демонстрации содержимого чемодана ребята смогли задать вопросы полицейскому. Кадетов интересовали новинки в сфере экспертных исследований и возможности проведения сложных экспертиз, а также они узнали, какое необходимо получить образование, чтобы можно было работать экспертом-криминалистом. Школьники признались, что были удивлены тем, какую информацию сотрудники экспертно-криминалистического центра могут получить из мельчайших следов с мест преступлений.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску
Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий