В 2015 году объем производства пищевых продуктов, включая напитки, сократился по сравнению с предыдущим годом на 18,8 процента.
Производство крупы сократилось на 46,8 процента и составило 1,4 тысячи тонн, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 41,7 процента (11,8 тысячи тонн), мяса и субпродуктов пищевых убойных животных – на 28 процентов (11,4 тысячи тонн), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 23,2 процента (252,6 тысячи тонн), рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных – на 15,5 процента (10,9 тысячи тонн), хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,1 процента (109,1 тысячи тонн). Среди напитков наблюдалось сокращение производства пива, кроме отходов пивоварения, на 73,7 процента, напитков безалкогольных – на 27,3 процента, вод минеральных – на 7,4 процента.
По отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось увеличение производства. В 2015 году по сравнению с предыдущим годом выпуск сыров и продуктов сырных увеличился на 31,2 процента и составил 0,4 тысячи тонн, масла сливочного и паст масляных – на 8,3 процента (3,5 тысячи тонн), кондитерских изделий – на 4,8 процента (51,1 тысячи тонн), изделий колбасных – на 1,3 процента (46,1 тысячи тонн), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них – на 0,8 процента (247,7 тысячи тонн). Производство водки увеличилось по сравнению с 2014 годом на 17,5 процента.
В 2015 году в структуре обрабатывающих производств Красноярского края доля отгруженной продукции организациями, занимающимися производством пищевых продуктов, включая напитки, составила 4,5 процента или 40,2 миллиарда рублей (в 2014 году – 5,5 процента, или 41,3 миллиарда рублей).