Рецепт «Королевской ватрушки» с творогом от нашей читательницы Кристины Самигуллиной
Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин – 150 гр Мука – 2 стакана Сахар – 1 стакан Соль и сода – по 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки: Творог – 400-500 гр Сахар – 1 стакан Яйцо – 4 или 5 шт Ванилин Сухофрукты, орехи – по желанию
Рецепт приготовления королевской ватрушки: Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.
Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.