Рецепт домашнего «Наполеона» от нашей читательницы Олеси Клениной
Тесто: 🔺сливочное масло 200гр 🔺мука 250гр 🔺вода 130мл 🔺соль щепотка Масло должно быть мягким, вода холодной. Просейте муку на разделочную поверхность, добавьте соль, положите масла примерно грамм 30, разотрите муку с маслом, далее добавляете понемногу воды т замешивайте. Тесто должно стать эластичным. Далее нужно раскатать тесто и положить остаточное масло в середину, все это загнуть на масло, завернуть верхнюю часть теста и нижнюю, и потихоньку раскатать чтобы масло разошлось, а потом резкими движениями раскатывать. Создаёте ту форму которая вам нравится, круглая, прямоугольная, любая. Выпекать на бумаге для выпечки, в разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета. Крем:
🔺сливочное масло 200гр 🔺банка сгущёнки Масло должно быть мягкое, добавляем сгущёнку и взбиваем миксером чтоб было без комочков. Далее смазываем каждый корж, и один корж откладываем в сторонку для крошки. И даём пропитаться хотя бы пару часов. Украшать его или нет уже по вашему желанию, можно орешками, тертым шоколадом или фруктами.