Не быть равнодушным к проблемам округа

29 марта 2013 - Администратор
article994.jpg

Депутат Лесосибирского городского Совета по одномандатному избирательному округу № 10 от политической партии «Единая Россия»
Владислав Владимирович САВЕЛЬЕВ

Районы и улицы: пос. Новоенисейск: 2-й, 3-й, 4-й, 5-й кварталы, 40 лет Октября, Ангарская, Байкальская, Дальняя, Железнодорожная, Западная, Зеленая, Ивановская, Калинина, Комсомольская, Ленинградская, Ломоносова, Новоселов, Озерная, Павлова, Полярная, Промышленная, Просвещения, Рассветный переулок, Садовая, Свердлова, Северная, Сибирская, Спортивная, Таежная, Цветочная, Циолковского, Южная, Ярославская.

Мой округ — поселок Новоенисейск, где значительная часть жилфонда— это частный сектор. А проблем в частном секторе больше, чем в многоквартирных домах, здесь своя специфика, больше протяженность дорог, которые нужно содержать в порядке, придавать значение освещенности улиц.
Мои задачи как депутата сформулированы в результате опросов новоенисейцев и тех проблем, которые их волнуют больше всего. Первая задача, которую поставили жители поселка, – открытие филиала паспортного стола в Новоенисейске. Жителям поселка приходится брать справки в 5-м микрорайоне, что крайне неудобно. Нами были написаны письма, как в администрацию города, так и в управляющую компанию по месту жительства, но пришел ответ, что нет помещения для размещения паспортного стола. Сейчас мы повторно отправили письма, в том числе исполняющему полномочия главы города, и ждем положительного разрешения нашего вопроса.
Одно из пожеланий жителей района – регулярная очистка улиц от снега и мусора. Существует контракт, который заключается на очистку улиц поквартально, и финансирование этих мероприятий по мере возможности производится. Мы внимательно реагируем на все жалобы, поступающие от новоенисейцев, стараемся устранить недостатки. Лесосибирск по протяженности дорог имеет свои особенности, так же, как имеют особенности и климатические условия города, поэтому того финансирования, которое заложено в бюджет, не всегда хватает. Необходимо, чтобы жители понимали, что в первую очередь нужно расчистить главные дороги, по которым движется общественный транспорт, а также понимали, какие у нас зима и весна.
Кроме этого, предлагалось решить вопрос организованного вывоза мусора из частного сектора. Если жители многоквартирных домов оплачивают вывоз мусора по квитанции, в частном секторе такой момент законодательством не предусмотрен. По этому поводу проходили собрания, предприниматели предлагали свою помощь, если будет производиться оплата жителями района. Но когда вставал вопрос об оплате, часть жителей отказывалась это делать. Соответственно, предприятие прекратило свою деятельность, и мусор, к сожалению, так и лежит на окраине города.
Также, к сожалению, остается пока открытым вопрос об установке детских площадок и городков на территории, где стоят многоквартирные дома.
Тем не менее, есть задачи, которые решаются полностью и успешно. Было дано задание восстановить внутриквартальное освещение в поселке. В течение 2,5 лет было полностью восстановлено освещение по улице Ленинградской. По краевой программе финансирования проведены ремонтные работы по всему городу, 1441 плафон заменен на энергосберегающие лампы. Помимо этого, каждый год выделяются бюджетные средства на асфальтирование дорог, проведение ремонтных работ на территории округа.
Одна из задач, которая будет решена в ближайшее время, – запуск внутриквартального автобусного маршрута по Новоенисейску. От центральной дороги Новоенисейск уходит в глубину на 3 километра, это расстояние некоторым жителям приходится преодолевать от остановки. Нами отправлялись письма в администрацию города с просьбой рассмотреть этот вопрос. Главными требованиями для создания нового маршрута является асфальтовое покрытие, освещение улиц, карман для заезда автобусов, автобусные павильоны. Освещение, которое здесь появилось, позволяет нам запустить автобус по измененной схеме. В мае по договоренности с администрацией города будет финансирование, сделан карман для заезда автобусов. И к лету появится новый маршрут с выходом на улицы Ленинградскую, Циолковского, 40 лет Октября, Ивановскую и Калинина.
Построена детская спортивная площадка с новым усовершенствованным покрытием в школе № 6. Ведутся изыскания по программе «Чистая вода», в которую входит Новоенисейск. Многие проекты мы рассматриваем совместно на комиссиях, и в их реализации принимают участие все депутаты, независимо от того округа, где они работают. Так была совместная работа по расширению и благоустройству площадки возле ЗАГСа, строительству площади возле театра «Поиск». Мы понимаем, что эти места имеют общественную значимость для всех лесосибирцев, не только жителей южной части, но и новоенисейцев. И эти вопросы все вместе обсуждаем на заседаниях комиссий.
Я состою в комиссиях по бюджету и по жилищно-коммунальному хозяйству. Моя непосредственная работа также связана с ЖКХ, являюсь заместителем генерального директора ООО «ДомКом, и заинтересован в решении вопросов как депутат и как специалист этой структуры. Мы проводим совместные рейды с участковыми по несанкционированным свалкам. По результатам выполняются административные наказания.
Хочу напомнить новоенисейцам, что мой округ расположен между улицами Ленинградская и Калинина. Каждый первый вторник месяца я веду прием в кинотеатре «Мир» с 16.00 до 18.00. В основном, депутат ведет консультационную работу, на основании обращений мы переадресовываем заявления компетентным органам, которые могут дать ответ. Если жители приходят по личным вопросам, объясняешь, в какую организацию можно обратиться, как оформить письменное обращение. Ко мне, как к депутату, обращения в основном типовые: по содержанию дорог, уборке территории, освещению, теплу. Так, недавно по обращению жителей были вывезены остатки сгоревших сараев, которые бесхозно лежали на дороге. Также уничтожена ненужная деревянная постройка, которая грозила обвалом. Жители сообщили, что в ней играют дети, и постройка была разобрана и утилизирована.
Меня, как депутата, не могут не волновать проблемы округа. Это ситуация с Новоенисейским комбинатом, который из-за военных действий в странах-потребителях продукции находится в кризисе. Новоенисейск и так был непростым районом в плане рынка труда, а сейчас часть населения моего округа остается без работы. И требуются дополнительные средства для проведения общественных работ, чтобы как-то обеспечить занятость горожан в период кризиса. Над этим вопросом сейчас работают представители администрации нашего города и краевой администрации.
Также не может оставить равнодушным история с детским садом в Новоенисейске. К сожалению, он является частным, и условия оплаты услуг выставляет руководитель. Детский сад должен получить определенный статус, чтобы на него распространялись краевые дотации. Ситуация эта не пущена на самотек, и работа ведется на всех уровнях, в том числе, на краевом.

Владислав САВЕЛЬЕВ


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиБыть депутатом – почётно и ответственно

НовостиВпереди — много важных дел

НовостиНе обещай того, что не можешь выполнить

НовостиВместе мы сильнее!

НовостиВ чём я вижу работу депутата

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1164 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!