«Мы мечтою о мире живем»

17 августа 2012 - Администратор
article794.jpg

1 августа в Лесосибирском выставочном зале была открыта ежегодная выставка-конкурс детского художественного творчества «Енисейская мозаика», учредителем которой выступило Министерство культуры Красноярского края.
Организаторами по традиции стали Красноярский краевой научно-учебный центр кадров культуры, Красноярский художественный музей им. В.И. Сурикова и Центр международных культурных связей при поддержке Красноярского государственного художественного института и художественного училища им. Сурикова.

«Мы мечтою о мире живем» — именно под таким девизом стартовала выставка в этом году.
А ее организаторы в очередной раз ставили перед собой задачу не только выявить одаренных детей и создать для них условия самореализации, но и сделать популярными традиции российской реалистической школы изобразительного искусства и привлечь внимание к истории и культуре своей Родины.
Содействию взаимопониманию между народами и толерантному отношению ко всем народам и культурам послужило участие в выставке детей не только из разных малых и больших городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, но и из других стран мира: Индии, Германии, стран СНГ.
Возраст участников варьировался от 5 до 18 лет. Живопись, графика, декоративно-прикладное творчество (скульптура-керамика) – это именно те номинации, по которым оценивались работы участников.
Для оценки работ, представленных в экспозиции, и определения победителей было создано жюри, в число которого были включены преподаватели изобразительного искусства образовательных учреждений всех уровней в сфере культуры и искусства, искусствоведов, профессиональных художников, представителей организаций-партнеров.
Награждение участников по итогам выставки проходило по возрастным группам. Победители получили дипломы трех степеней в каждой номинации, а преподавателям лучших были вручены Благодарственные письма жюри. Их получили и преподаватели Лесосибирска: Наталья Евгеньевна Дидых и Светлана Сергеевна Самсонова.
Лучшими юными художниками нашего города стали: Валерия Шнякина (10 лет) с картиной «Шаманский костер», Алена Шадрина (10 лет), представившая работу «Хуторская свадьба». «Перед боем» — так назвала свое произведение Диана Валеева (11 лет) и с работой «Ветер» одержала победу тринадцатилетняя Елена Бутенко. Эти ребятишки — ученики «Лесосибрской детской школы искусств №1 им. Бочкина», Центра дополнительного образования детей г.Лесосибирска, Новоенисейской детской художественной школы и, конечно, Лесосибиской детской художественной школы №1.
По итогам выставки будет издан красочный мультимедийный альбом-каталог лучших работ, получивших дипломы трех степеней, а также отобранных выставкомом для экспозиции выставки.
Особо хочется отметить тот факт, что победителями этого серьезного конкурса стали учащиеся наших художественных школ и студий. И здесь на выставке присутствуют их работы.
Победа в такой выставке говорит о том, что уровень художественной подготовки ребят в нашем городе соответствует общероссийскому, а наши педагоги-профессионалы высокого уровня.
Название детского конкурса «Енисейская мозаика» по своему смыслу соответствует термину «мозаика» — это своеобразное формирование изображения мира, в котором мы живем, через детские рисунки, которые, как частички смальты, создают картину нашей жизни. А она в представлении наших детей всегда радостная и полна светлых надежд, которые обязательно должны сбыться.


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиЖенщина в погонах на защите детства

НовостиКогда мы вместе, нам легче преодолеть невзгоды

НовостиМолодые и талантливые

НовостиУспешная практика семейной жизни

НовостиКачество жизни со стопроцентным улучшением

Теги: социум
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1404 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!