Утверждены городским Советом

3 августа 2012 - Администратор
article785.jpg

24 июля в администрации города состоялось внеочередное заседание Лесосибирского городского Совета. Депутатским корпусом были утверждены «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Лесосибирска» и Положение «Об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории муниципального образования города Лесосибирска».

По вопросам с докладами выступил заместитель главы администрации города Игорь Иванович Петров. Он отметил, что правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка разработаны применительно к территории города, с учетом особенностей природного и архитектурного характера и в соответствии с методическими рекомендациями по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований, утвержденных Приказом Минрегионразвития Российской Федерации от 27 декабря 2011 года. Проект правил прошел обсуждения на публичных слушаниях, согласования заинтересованных служб, был направлен на рассмотрение и утверждение Лесосибирским городским Советом депутатов. Докладчик назвал основные задачи разработанных Правил: установление единого порядка содержания территорий и строений в городе; привлечение к осуществлению мероприятий по благоустройству, содержанию территорий и строений физических и юридических лиц; усиление контроля за использованием, охраной и благоустройством территории города Лесосибирска, повышение ответственности физических и юридических лиц за соблюдением чистоты и порядка города.
Вопросы, которые обозначены в Правилах, актуальны и значимы для нашего города и горожан. Соблюдать правила благоустройства, обеспечивать чистоту и порядок на его территории обязаны предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, должностные лица и граждане Лесосибирска. Благоустройство включает в себя: уборку территории города; работы по озеленению территории и содержанию зеленых насаждений; содержание и эксплуатацию дорог; освещение территории; содержание животных; праздничное оформление населенного пункта; подготовку территорий к застройке, устройство внутриквартальных проездов, тротуаров, площадок, озеленение; содержание зданий, сооружений, мостов, сетей уличного освещения, малых архитектурных форм. Последним пунктом является контроль за соблюдением настоящих Правил. В пределах своей компетенции его осуществляют органы внутренних дел города, органы местного самоуправления, управляющие организации, товарищества собственников жилья. За нарушение требований Правил виновные несут ответственность, предусмотренную законодательством Красноярского края.
Вторая тема повестки дня на внеочередном заседании Лесосибирского городского Совета — утверждение Положения «Об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории муниципального образования город Лесосибирска. «За последние годы руководством страны приняты адекватные террористическим угрозам меры, направленные на построение общегосударственной системы противодействия терроризму и экстремизму, — отметил в докладе заместитель главы администрации города Игорь Петров. — Эти меры принесли положительные результаты, отмечено существенное снижение террористических актов в России. Тем не менее эти угрозы еще очень сильны, и для их предотвращения необходима консолидация усилий граждан всего общества». Одним из основных направлений деятельности по усилению антитеррористической защищенности города является повышение уровня безопасности объектов социальной сферы, объектов ЖКХ, потенциально опасных объектов. Необходимо обеспечить антитеррористическую защищенность учебных заведений, больниц, культурно-зрелищных учреждений, котельных, водозаборных сооружений. Настоящим Положением определены основные цели и задачи органов местного самоуправления в сфере профилактики терроризма и экстремизма, направления участия органов местного самоуправления, их полномочия в сфере профилактики. Среди основных целей органов местного самоуправления – противодействие терроризму и экстремизму, защита жизни и здоровья граждан, проживающих на территории городского округа, формирование у них внутренней потребности в толерантном поведении к людям других национальностей и религиозных конфессий, формирование толерантности и межэтнической культуры в молодежной среде, профилактика агрессивного поведения. Одной из главных задач для достижения указанных целей является воспитательная работа среди детей и молодежи, направленная на устранение причин и условий, способствующих совершению действий экстремистского характера. Основными направлениями участия органов местного самоуправления в профилактике терроризма и экстремизма является организация и проведение тематических занятий со школьниками, конкурсов социальной рекламы, лекций, консультаций, показов учебных фильмов, пропагандирующих гармонизацию межэтнических и межкультурных отношений, игры, викторины, занятия с детьми дошкольного возраста, направленные на формирование уважения, принятие и понимание многообразия культур народов, проживающих на территории города, их традиций и этнических ценностей. Кроме этого, оборудование в публичных местах городского округа информационных стендов с размещением на них информации по вопросам противодействия терроризму и экстремизму, организация и проведение пропагандистских и агитационных мероприятий, проведение разъяснительной работы и другие меры, направленные на профилактику терроризма и экстремизма на территории городского округа.
Вопросы участия в профилактике терроризма и экстремизма в пределах границ городского округа находятся в ведении администрации города Лесосибирска. При осуществлении мероприятий по участию в профилактике терроризма и экстремизма администрация руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, Уставом города, решениями Лесосибирского городского Совета депутатов.
Заслушав выступление докладчика Игоря Петрова, депутаты приступили к обсуждению. Обе темы, вынесенные на повестку дня, утверждены единогласно. В этом номере газеты «Заря Енисея» читатели могут ознакомится с «Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Лесосибирска» и с Положением «Об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории муниципального образования города Лесосибирска».

Елена ПАНФИЛОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиСтроят объекты социального значения

НовостиВсем миром

НовостиЛетний отдых детей

НовостиТрудовой экологический десант на Енисее

НовостиЧисло лесных пожаров бьёт рекорды

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1611 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!