Встреча с редакторами городских средств массовой информации

10 января 2013 - Администратор
article913.jpg

Накануне председатель Общественного совета при Отделе МВД России по г. Лесосибирску Николай Терентьевич Колпаков провел встречу с редакторами городских средств массовой информации, на которой собравшиеся обсудили вопрос освещения деятельности полиции и Общественного совета в СМИ. 

На встрече присутствовали главный редактор «Лесосибирской городского телерадиокомпании» Тамара Сентюрина, главный редактор газеты «Заря Енисея» Евгений Петренко и главный редактор телекомпании «Новоенисейск ТВ-7» Владимир Трошев.
Диалог получился живой, заинтересованный. Все присутствующие согласились, что люди активно интересуются работой полиции и общественников: каким образом защищаются их права и свободы, как ведется борьба с преступностью и обеспечивается общественный порядок, какие меры реагирования принимает руководство ОВД и Общественный совет по обращениям и жалобам граждан. Поэтому в целях реализации принципа открытости деятельности полиции сотрудничество и взаимодействие стражей порядка, общественников и средств массовой информации необходимо не только продолжать, но и искать новые формы совместной работы. Для этого председатель Общественного совета Николай Колпаков предложил организовать в СМИ постоянные рубрики, освещающие деятельность совета, рассказывающие о полиции с интересной, положительной стороны.
«Мы все должны понимать, что положительный образ полиции позволит ей успешнее решать многие правоохранительные задачи. Поэтому представители средств массовой информации должны направить усилия на формирование положительного имиджа полиции. При этом нет необходимости в приукрашивании фактов, но и заострять внимание на негативе – неправильная позиция», — подчеркнул Николай Терентьевич.
В заключение встречи председатель Общественного совета поблагодарил собравшихся за активное сотрудничество в течение уходящего года и отметил, что эффективное взаимодействие и партнерские взаимоотношения органов внутренних дел со средствами массовой информации и институтами гражданского общества, создание с их помощью атмосферы доверия к полиции со стороны населения позволят полиции качественно выполнять возложенные на нее функции.

Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиУспешная практика семейной жизни

НовостиЖенщина в погонах на защите детства

НовостиКогда мы вместе, нам легче преодолеть невзгоды

НовостиМолодые и талантливые

НовостиКачество жизни со стопроцентным улучшением

Теги: социум
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1074 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!