Это поколение помогало фронту ковать Победу

16 мая 2013 - Администратор
article1034.jpg

Шла война, а в тылу вместе с матерями, женщинами, стариками работали дети. В настоящее время эти дети войны — убелённые сединой люди преклонного возраста.
В годы войны и послевоенное время у них было голодное, холодное, сиротское детство. Это поколение людей помогало фронту ковать Победу, справилось с разрухой, построило мощное государство, великую державу. Фрагмент этой нелёгкой жизни отражён в стихотворении М.Е.Козловой.


Конечно, этому поколению нынешнее общество обязано многим. Вместе с тем, их особый статус как детей военного времени не отмечен. Федерального закона о детях войны до сих пор нет. В связи с этим недавно в нашем городе создана новая общественная организация «Дети войны», председатель — Венера Ивановна Крупнова, заместитель — Людмила Александровна Шестакова. Избран актив. Основной задачей организация ставит социальную поддержку этой категории людей.
Организация ещё молода, но мы стараемся сделать что-то полезное. Поздравляем с днём рождения детей войны через газету (ответственная В.И.Котельникова), проводим встречи с интересными людьми. Например, прошла встреча с местной поэтессой Любовью Семёновной Дидух, которая растрогала наши души своей лиричностью, отражая в стихах нашу жизнь, затронув тему матери, отношение в семье, обществе; встретились с художником Александром Анатольевичем Смирновым (организатор Зинаида Михайловна Иванова) в городской библиотеке. Александр Анатольевич поразил нас своим художественным творчеством, компетентностью, профессионализмом, скромностью, фотокорреспондентом была Г.М.Князева. А работы по живописи, резьбе по дереву, металлу заслуживают особого внимания. Тёплые слова в его адрес были сказаны З.М.Ивановой, В.И.Крупновой, В.М.Добрицкой.
Встретились студенты (организатор З.М.Иванова) с членом актива нашей организации Юрием Егоровичем Гайлишем, который рассказал им о жизни моряков, интересных событиях в его жизни, познакомил с профессией водолазов, с его профессией. Встреча прошла в дружеской обстановке.
Интересная беседа состоялась с Ксенией Герасимовной. Она рассказала, как поправить своё здоровье по системе су-джок.
Организован кружок вязания (руководитель Е.А.Мишина). Вход свободный (по четвергам с 11 часов в клубе ветеранов). Организовано дежурство членами актива в помещении по ул.Привокзальной, 7 (напротив выставочного зала) по вторникам и четвергам с 14.00 до 17.00.
Сейчас готовим фотовыставку «Дети войны». Люди пожилого возраста хотят общаться и ждут внимания со стороны государства.

Наталья Грибкова,  член актива общества «Дети войны»

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиКогда мы вместе, нам легче преодолеть невзгоды

НовостиУспешная практика семейной жизни

НовостиЖенщина в погонах на защите детства

НовостиМолодые и талантливые

НовостиКачество жизни со стопроцентным улучшением

Теги: социум
Рейтинг: 0 Голосов: 0 995 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!