От кризиса к стабильности

19 октября 2012 - Администратор
article832.jpg


В 2009 году ситуация в городе была непростой: 33 предприятия извещали о высвобождении 235 работников, 8 предприятий переводили 207 работников на неполный рабочий день, 2 предприятия находились в простое. За последние три года руководством и специалистами Центра занятости Лесосибирска проведена большая работа по стабилизации ситуации на рынке труда в рамках программы «Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края на 2009-2011 г.г.» и Ведомственной целевой программы занятости населения. В результате чего уровень безработицы с 3,9% на 1 января 2009 г. снизился до 1,17% на 1 октября 2012г. О том, какие сделаны шаги к стабилизации на рынке труда в последние годы, рассказывает директор Центра занятости населения Лесосибирска Сергей Александрович РАНОВИЧ.

-Сергей Александрович, не секрет, что за годы существования служба занятости тоже претерпела изменения. Какие изменения в техническом оснащении произошли в ней в последнее время?
- С 2006 года все наши действия по оказанию государственных услуг определены административными регламентами. За прошедший период многое сделано по оборудованию помещения центра и мест оказания услуг в соответствии с требованиями регламента по внедрению стандарта комфортности предоставления государственных услуг. Имеется два информационных зала для ожидания, на стенах расположен информационный материал, содержащий выдержки из регламентов (блок-схемы последовательности действий специалистов при оказании государственной услуги), Закона о занятости населения в РФ, образцы заполнения заявлений-анкет и другое. В местах ожидания работает система кондиционирования, оборудованы средства вычислительной и электронной техники: 2 информационных терминала, 1-информационный киоск государственных и муниципальных услуг, 3 компьютера для ознакомления клиентов с базой данных вакансий города, края и российским сайтом «Работа России».
Внедрена и работает электронная система управления очередью. Имеется система звукового и электронного информирования. В сентябре 2012 года установлено видеонаблюдение.
- Как происходит взаимодействие с органами местного самоуправления по решению вопросов занятости населения?
- Тесное взаимодействие с органами местного самоуправления по решению вопросов занятости населения, регулированию производственно-экономических процессов, происходящих на рынке труда, позволило добиться стабилизации к 2012 году ситуации на рынке труда города и, как следствие, – резкому снижению числа безработных. В 2009-2011 годах активно работал антикризисный штаб, возглавляемый главой города. Проводился еженедельный мониторинг ситуации, осуществлялся контроль за выполнением мероприятий программы и освоением средств. В период кризиса штабом были объединены усилия органов местного самоуправления, службы занятости и работодателей, результатом чего стало смягчение негативных социально-экономических последствий кризиса, снижение напряженности на рынке труда и предупреждение роста безработицы. С января 2010 года показатели уровня безработицы неуклонно снижались и достигли в сентябре 2012 года уровня 1,1%.
В 2010 году впервые администрацией города был решен вопрос выделения из местного бюджета финансовых средств на временную занятость граждан. Так в 2012 году выделено 594300 рублей на организацию общественных работ, 254700 рублей выделено на временную занятость школьников, 305600 рублей — на временное трудоустройство инвалидов.
Более 10 лет в администрации города действует координационный комитет, на котором ежегодно утверждается городская программа занятости на текущий год и на перспективу. На ежеквартальных заседаниях координационный комитет рассматривает вопросы о ситуации на рынке труда города, о мерах по содействию в трудоустройстве граждан, испытывающих трудности в поиске работы: инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей. Также на комитете рассматривались вопросы организации общественных работ, о внедрении проекта «Электронный работодатель», о системе взаимоотношений учебных заведений профессионального образования и работодателей по организации стажировки молодых специалистов и многие другие. Координационный комитет постоянно осуществляет контроль за реализацией городской программы занятости. К работе комитета привлекаются работодатели, социальные службы города, учебные заведения начального, среднего и высшего профессионального образования.
На протяжении ряда лет функционирует межведомственная комиссия по профориентации (председатель — зам. главы города Р.С.Вирц). Благодаря активной работе комиссии в городе на высоком уровне развито волонтерское движение, организуются различные акции для школьников и студентов («Большая перемена», «Помоги пойти учиться», ярмарка учебных мест и другие).
Представители Центра занятости принимают участие в работе комиссий при администрации: комиссия по делам несовершеннолетних, комиссия по выделению финансовой помощи на развитие малого и среднего бизнеса. Продолжительное время служба занятости города сотрудничает с МУП «Молодежный центр», Инспекцией по исполнению наказания г. Лесосибирска, обществом инвалидов (ВОИ), обществом слепых (ВОС), военным комиссариатом. Роль, значение и авторитет службы занятости в Лесосибирске заметно возросли.
- Как строится работа по взаимодействию с работодателями в городе?
- Большинство предприятий являются постоянными клиентами службы занятости. В Центре занятости ежемесячно проводится Совет кадровиков, куда входят руководители кадровых служб крупных и средних предприятий. Для охвата мелких предприятий, индивидуальных предпринимателей-работодателей один раз в квартал проводятся семинары. Работники Центра занятости посещают кадровые службы предприятий. Внедрено новшество – программа электронного документооборота «Электронный работодатель». Более 20 работодателей уже подключились к этой программе. С ее внедрением общение с работодателями стало наиболее мобильным, работа по подбору кадров более эффективной. Мобильная связь позволяет экономить время. За прошедшие три года проведено более 100 совместных мероприятий по подбору кадров, в том числе ярмарки вакансий – 50, мини-ярмарки – 10, гарантированное собеседование и конкурсный отбор — 50. С 2011 года стало возможным посредством веб-соединений подбирать по заявкам предприятий кадры в других регионах России. Было проведено 7 веб-ярмарок с ЗАО «Полюс», ООО «Ротекс». С 2010 года в службу занятости г. Лесосибирска обратилось 10523 граждан, ищущих работу, из них трудоустроено на постоянную и временную работу 7403 человек – 70%. Обратилось 589 работодателей, ими заявлено 13505 вакансий. На данном этапе главный вопрос – обеспечение кадрами предприятий города, в основном, деревообрабатывающих. Совместно с предприятиями решается вопрос привлечения молодежи на производство. Главным в работе мы считаем оказание государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы гражданам, подбор необходимых кадров работодателям, информирование тех и других о положении на рынке труда.
- Какие массовые мероприятия, организованные по инициативе Центра занятости, стали традиционными в нашем городе?
- Традиционно на протяжении 6 лет проводится городской профориентационный фестиваль «Дороги, которые мы выбираем». Его участниками являются школьники города, студенты учреждений профобразования, волонтеры по профориентации, педагоги и психологи школ города. Целью мероприятия мы видим актуализацию и содействие профессиональному и личностному самоопределению школьников. Городской профориентационный фестиваль проводится в несколько этапов. На школьном этапе, который мы организуем в Единый день профориентации, отбираются лучшие работы профориентационной направленности в 2-х возрастных категориях, которые представляются на суд экспертной комиссии на городском этапе. В рамках фестиваля проводится конкурс творческих работ по 12 номинациям, где участники могут попробовать себя в создании видеофильмов, рекламных роликов и компьютерных разработок профессиональной направленности. Школьники могут принять участие в играх, викторинах и презентациях профессий. Также в рамках фестиваля проходит ярмарка рабочих учебных мест, профориентационная игра «Я выбираю профессию», профконсультирование и профориентационное тестирование.
В городском этапе в этом году приняло участие 155 человек. Более 50 человек награждены дипломами победителей и сладкими призами.
Учащиеся 9-11 классов школ города посетили ярмарку учебных мест в соответствии с графиком, составленным отделом образования администрации города. Ребята смогли ознакомиться с условиями поступления в учреждения профобразования, задать вопросы представителям учебных заведений, посмотреть видеопрезентации, а также получить раздаточный материал. Посетили ярмарку 358 учащихся. Огромную помощь в организации и проведении ярмарки оказали волонтеры по профориентации. Их силами проводилась профориентационная игра «Я выбираю профессию», в которой приняло участие 252 школьника, и профориентационное тестирование, которое прошли 202 человека.
Мы ежегодно проводим городские мероприятия в рамках проф­ориентационных акций совместно с Молодежным центром, отделом образования, центром дополнительного образования, учреждениями профессионального образования. Это и различные ярмарки профессий, вакансий, брейн-ринги, тренинги, квесты, игры, встречи профориентационной направленности.
- Сергей Александрович, расскажите о работе мобильного центра.
- В последнее время лесосибирцы стали замечать на улицах города транспортное средство с логотипом государственной службы занятости. Это мобильный центр, который начал функционировать с февраля 2011 года. Поскольку протяженность города 30 км и территориально к нему отнесены поселки Мирный, Колесниково и Стрелка, мобильный центр позволил оперативно, доступно и качественно оказывать государственные услуги гражданам отдаленных районов города по информированию на рынке труда, подбору подходящей работы, профилированию и тестированию по профессиональному самоопределению. Мобильный центр работает не только в удаленных от центра города школах, предприятиях и просто открытых площадках, а также в местах проведения общегородских мероприятий. На выезде в мобильном центре работают специалисты отдела трудоустройства, профориентации и профобучения, специальных программ. В рамках акции «День открытых дверей» специалисты мобильного центра посетили предприятия ЗАО «Новоенисейский ЛХК», ОАО «Маклаковский ЛДК». Дважды с информацией по трудоустройству мобильный центр выезжал в городской диспансер по реабилитации наркозависимых. Всего за прошедший период мобильный центр совершил более 38 выездов.
- Новые экономические условия в России требуют создания новых механизмов регулирования рынка рабочей силы. Какие государственные программы создаются в поддержку специалистов будущего?
- Разработан проект Государственной программы Российской Федерации «Содействие занятости населения», которая начнет действовать в 2013 году. Согласно проекту, выделены три наиболее значимых направления в работе службы занятости: активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан, внешняя трудовая миграция, развитие институтов рынка труда. Основной акцент в программе сделан на социальную помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья и закрепление на рабочих местах молодых кадров, выпускников высших и средних учебных заведений. Развитие институтов рынка труда предполагает введение стандартов профессиональной подготовки. Сегодня с развитием новых современных технологий работодателю нужны качественно подготовленные специалисты. Выделение этих направлений государственного регулирования диктуется особенностями отечественного рынка труда, который требует создания условий, способствующих его эффективному развитию.

Елена ПАНФИЛОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиЛетний отдых детей

НовостиВсем миром

НовостиУтверждены городским Советом

НовостиЧисло лесных пожаров бьёт рекорды

НовостиТрудовой экологический десант на Енисее

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1226 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!