Этот день мы прожили не зря!

31 мая 2013 - Администратор
article1057.jpg

25 мая в посёлке Стрелка на празднике Последнего звонка представили к наградам военнослужащего по контракту Андрея Ильиных и одиннадцатиклассника Юрия Васильева, которые спасли тонущего на Ангарской протоке ребенка.

- 30 апреля мы с Андреем занимались ремонтом мотоцикла, — вспоминает события того дня Юра. — Когда поняли, что нам недостаёт одной детали, сели в машину и поехали в гараж. На пути встретился встревоженный мужчина. Он рассказал, что на том берегу тонет маленькая девочка. Мы, торопясь, объехали половину посёлка, потом побежали по склону вниз к протоке. Оказавшись на месте, увидели, что ребёнок уже ушел под воду, только ручку видно было. Не раздумывая, я прыгнул за ней в ледяную воду, а Андрей меня страховал.
Когда мы вытащили девочку, она была уже без сознания. Помогли солдатские навыки друга, он старательно и бережно привёл её в чувство, сделав искусственное дыхание. А я в это время вызвал «скорую», которая прибыла мгновенно.
Мы смотрели, как госпитализируют спасенную, и сердце радовалось, что этот день нами прожит не зря! Я понял, что в минуты, когда стоит вопрос о жизни другого, в голову приходит лишь одна мысль – нужно спасти. Родители и одноклассники обнимали, крепко жали нам руки, хвалили за смелость. Мне в школе за отвагу вручили грамоту. То, что сегодня нас награждает представитель МЧС, – хороший знак для меня, ведь я думаю о поступлении на факультет гражданской обороны. Конечно, приятно слышать добрые слова, когда тебя называют героем, но на нашем месте так поступил бы каждый. Очень важно быть неравнодушным к другим людям. Жаль, что у Андрея не получилось присутствовать сегодня здесь: служба не отпускает.
Вручая ценный подарок и письмо администрации города Лесосибирска за гражданский долг, храбрость и мужество, проявленные при спасении утопающего, Раиса Сергеевна Вирц поздравила Юру лично: «Мы говорим спасибо за поступок замечательному выпускнику, которого я сегодня могу назвать настоящим человеком. Спасибо родителям, учителям за воспитание сильных молодых парней. Самое главное, что, спасая девочку, они сделали всё правильно и без суеты. Такие ребята всегда смогут защитить близких и Родину».
Главное управление МЧС России по Красноярскому краю в лице Максима Владимировича Ильина выразило благодарность за самоотверженность и грамотные действия при спасении человека.
Андрей и Юра – герои нашего времени. Не растерявшись в трудной ситуации, они вернули ребёнка к жизни, а это поистине геройский поступок!

Виктория СОКОЛОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиЧисло лесных пожаров бьёт рекорды

НовостиВсем миром

НовостиУтверждены городским Советом

НовостиЛетний отдых детей

НовостиТрудовой экологический десант на Енисее

Рейтинг: 0 Голосов: 0 799 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!